Новый год - волшебная пора радости, веселья и исполнения самых заветных желаний! Мы поможем Вам окунуться в историю этого замечательного праздника. Вы узнаете много интересного о праздновании Нового года в мире, традициях и, конечно, о Новогодней елке.
Главная Новый год

Новогодние гадания

Гадание на петухе

В доме на половицу сыпали зерно, клали кусочек глины, наливали в блюдце воду, рядом ставили зеркало. Впускали петуха и следили за ним. Если он клевал зерно - быть девушке за богатым, если подходил к глине - не миновать беды, пил воду - муж окажется пьяницей, если же подходил к зеркалу - жених окажется беспутным гулякой.

Гадание на миске с водой

В Псковской губернии в блюдце или неглубокую миску наливали воду. Миску оставляли на красном крыльце на всю новогоднюю ночь. Утром разглядывали: лед вздыбился - год будет добрым, лед застыл - год будет спокойным, лед застыл волнами - будет и горе, и счастье; а если вода вымерзла лункой - год будет плохим.

Гадание на охапке дров

В Англии с наступлением темноты девушка отправлялась к поленнице и приносила домой охапку дров. Утром их пересчитывали: если число оказывалось четным, в наступающем году предстояло справить свадьбу, если нечетным - она откладывалось.

Сидение в Рождественской горнице

А вот как о будущей жене гадают парни в Норвегии. В рождественский сочельник гадающего запирают в темной комнате, завязав ему глаза косынкой. Поздно вечером его выводят и усаживают за стол, на котором стоят 3 чашки - с пивом, с молоком и с водой. Глаза гадающему развязывают и оставляют его одного. Молодой человек произносит заклинание, подобно русскому "Суженая-ряженая, покажись мне!" Через некоторое время раздается шорох и потрескивание, которое становится все громче. Дом начинает ходить ходуном, и даже двор бывает виден сквозь "пляшущие" бревна. Вскоре появляется и суженая. Она берет чашку, пьет из нее, а затем исчезает. Если девушка выпила пиво, значит семейная жизнь будет удачной, а в доме будет большой достаток. Если молоко - то достаток будет средним, а если воду - то молодым предстоит трудная жизнь.

Гадание на полотенце

Белое полотенце вывешивают на ночь со словами: "Суженый, ряженый, приди и умойся". Если утром полотенце влажное - значит, в этом году девушка выйдет замуж, если полотенце осталось сухим - увы, замужество откладывается как минимум на год.

Гадание на рисовых зернах

Если к Новому Году у Вас накопились вопросы, ответ на которые никак не удаётся найти, то обратитесь рисовым зернам. Нужно подержать над банкой с рисом ладонью вниз левую руку и, сосредоточившись, задать вслух вопрос; затем взять горстку риса и высыпать на расстеленную салфетку. Чётное число зерен означает положительный ответ, нечётное - отрицательный.

Гадание на снеге

Универсальное гадание, которое расскажет обо всём: быть ли свадьбе в этом году, каким будет муж, сколько всего раз девушка выйдет замуж… Вечером выйдите на улицу, лягте в снег навзничь, и уйдите, не оглядываясь. Утром осмотрите то место, где ложились в снег: если след на снегу весь как бы чёрточками исчерчен, муж будет грубым; если след гладкий, муж будет мягким и добрым человеком; если яма глубокая, то замуж придется выйти не один раз; если отпечаток замело, замуж не скоро идти. А если на этом месте намело холмик, то в наступающем году тебя ждет опасность и стоит быть более осмотрительной.

И напоследок, несколько правил, которые следует соблюдать во время гадания, чтобы ответы были правдивыми. Необходимо снять с себя нательные кресты и пояса. Развязать все узлы на одежде, и если у девушки есть коса - ее нужно обязательно расплести. А так же, нельзя скрещивать руки и ноги.

Гадание на сновидение

Перед сном необходимо съесть что-то соленое, но не пить. Ложась спать, загадывают, говоря: "Суженый, ряженый, приди ко мне и напои меня!" Кто напоит - за того и замуж пойдете.

Чулок

На одну ногу надевают новый чулок и ложатся в постель, приговаривая: "Суженый, ряженый, приди меня разувать". Приснившийся человек, который будет снимать ваш чулок - ваш будущий муж.

Гадание на луковицах

На луковицах пишут имена возможных претендентов на руку и сердце. Ставят их в воду. Которая луковица прорастет раньше - от имени того и ждите предложения о замужестве.

Современный способ гадания на радио

В тишине комнаты посидите несколько минут, сосредоточьтесь на своем вопросе. Затем задайте его вслух и включите радио. Первые слова, услышанные по радио, и будут ответом на ваш вопрос. Это может быть и монолог ведущего, и песня. Включите вашу фантазию! Можно использовать и телевизор.

www.nygifts.ru

NYGifts.ru - новогодние подарки
2006-2017 © Все права защищены
По вопросам перепечатки пишите на info@nygifts.ru